3 recettes super sympas, légères et faciles à réaliser pour les beaux jours qui arrivent !
Bon appétit !
Salade de quinoa aux légumes croquants
Ingrédients :
200 g de quinoa
1 concombre
2 tomates
1 poivron rouge
1 oignon rouge
jus d'un citron
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre
persil
Recette :
Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.
Couper les légumes en petits dés et les mélanger avec le quinoa.
Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de persil.
Servir frais ou à température ambiante.
Brochettes de poulet mariné au yaourt et aux épices
Ingrédients :
600 g de blancs de poulet
200 g de yaourt nature
2 gousses d'ail
1 cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de curcuma
sel
poivre
huile d'olive
coriandre
Recette :
Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un saladier.
Ajouter le yaourt, l'ail écrasé ou haché, les épices, du sel et du poivre et bien mélanger.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal et les faire griller sur un barbecue ou une poêle-grill.
Servir avec du riz basmati et de la coriandre ciselée.
Tarte aux fruits rouges sans cuisson
Ingrédients :
200 g de biscuits sablés
100 g de beurre fondu
250 g de fromage blanc
100 g de mascarpone
50 g de sucre glace
300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
Recette :
Mixer les biscuits sablés et les mélanger avec le beurre fondu.
Tasser ce mélange au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Réserver au frais.
Dans un bol, fouetter le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.
Étaler cette crème sur la base biscuitée et lisser la surface.
Répartir les fruits rouges sur la crème et réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.
@hello2lu
Recette au top Pour cet été Simple et efficace ☺️
@
Miam miam 🤤
Tout donne envie 🤌🏻