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Du soleil dans nos assiettes !

3 recettes super sympas, légères et faciles à réaliser pour les beaux jours qui arrivent !

Bon appétit !

Salade de quinoa aux légumes croquants
Salade de quinoa aux légumes croquants hello2lu

Ingrédients :

  • 200 g de quinoa

  • 1 concombre

  • 2 tomates

  • 1 poivron rouge

  • 1 oignon rouge

  • jus d'un citron

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • sel

  • poivre

  • persil

Recette :

  1. Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir.

  2. Couper les légumes en petits dés et les mélanger avec le quinoa.

  3. Arroser de jus de citron et d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer de persil.

  4. Servir frais ou à température ambiante.

Brochettes de poulet mariné au yaourt et aux épices
Brochettes de poulet mariné au yaourt et aux épices  hello2lu

Ingrédients :

  • 600 g de blancs de poulet

  • 200 g de yaourt nature

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cuillère à café de cumin

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • sel

  • poivre

  • huile d'olive

  • coriandre

Recette :

  1. Couper le poulet en morceaux et le mettre dans un saladier.

  2. Ajouter le yaourt, l'ail écrasé ou haché, les épices, du sel et du poivre et bien mélanger.

  3. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

  4. Enfiler les morceaux de poulet sur des brochettes en bois ou en métal et les faire griller sur un barbecue ou une poêle-grill.

  5. Servir avec du riz basmati et de la coriandre ciselée.

Tarte aux fruits rouges sans cuisson
tarte aux fruits rouges sans cuisson hello2lu

Ingrédients :

  • 200 g de biscuits sablés

  • 100 g de beurre fondu

  • 250 g de fromage blanc

  • 100 g de mascarpone

  • 50 g de sucre glace

  • 300 g de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)

Recette :

  1. Mixer les biscuits sablés et les mélanger avec le beurre fondu.

  2. Tasser ce mélange au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

  3. Réserver au frais.

  4. Dans un bol, fouetter le fromage blanc avec le mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtenir une crème lisse.

  5. Étaler cette crème sur la base biscuitée et lisser la surface.

  6. Répartir les fruits rouges sur la crème et réfrigérer pendant au moins 4 heures avant de servir.

@hello2lu

3 comentarios

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Invitado
22 may 2023
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

Recette au top Pour cet été Simple et efficace ☺️

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Zabou Lette
22 may 2023
Obtuvo 5 de 5 estrellas.

@

Miam miam 🤤

Tout donne envie 🤌🏻

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Hello2lu
Hello2lu
22 may 2023
Contestando a

Il y en plein d'autres à venir 😋

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